Bilan de l’année 2015/2016

Des Babys plus nombreux que jamais : pour la 3ème année après sa création, le créneau réservé à nos plus jeunes licenciés à cette année conquis 10 petits archers.

Galette des rois : le temps d’une après-midi conviviale, les membres du club (petits et grand, débutants ou compétiteurs) se sont retrouvés pour faire un Dart (un jeu par équipe reprenant le principe des fléchettes) ainsi que pour partager la Galette des rois !

Saison salle :

Une saison salle avec à l’honneur notre Benjamin Stanislas Pawlak qui remporte le titre de Champion départemental, la médaille de Bronze du championnat Régional et se qualifie au Championnat de France ou il termine 9ème.

Mais aussi 13 participants au Championnat de Gironde et 8 au Championnat d’Aquitaine : parmi eux une médaille d’or pour Clara et une médaille d’argent pour Gary Verneuil au Championnat Départemental.

Le club a notamment organisé le championnat départementale jeune qui rassemblait 46 jeunes archers ainsi qu'une manche du challenge départemental débutant jeune et adulte avec au total 146 archers ayant répondu présents.

A la suite de notre Assemblée Générale, nous avons organisé une soirée Paella afin de pouvoir se retrouver tous ensemble autour d’un bon repas.
C’était l‘occasion pour les différents membres du club ainsi que leur famille d’apprendre à se connaitre un peu plus.

Saison Extérieur en Individuel (FITA, Fédéral et Campagne) :

Championnat départemental (9 participations) : 3 médailles d’or, 2 médailles d’argent, une médaille de bronze.

Championnat régional (15 participations) : 3 médailles d’or, 2 médailles d’argent, 1 médaille de bonze.

Le club a organisé, sur le même week-end, la dernière manche qualificative de Division Régionale Excellence ainsi que le championnat régional FITA scratch avec un total de 75 participants. Et précédement toujours en extérieur, le club a organisé une manche qualificative régionale au championnat de france handisport où 35 archers ont pu prendre part au concours.

Championnat de France : le club a été représenté sur tous les championnats de France Jeunes avec : Jim Tapie se qualifie en FITA et se classe 65ème en Cadet Homme Arc Classique, Clara se qualifie en Campagne et en Fédéral ou elle termine respectivement 3ème et 11ème.

A noter aussi, pour sa première année de tir à l’arc, Pascal Mesplé a terminé 1er au Championnat d'Aquitaine et a réussi à se qualifier au Championnat de France Handisport Extérieur ou il termine à une belle 10ème place !

Fête du club : comme lors de la galette des Rois, durant l’après-midi nous avons fait des jeux d’arc par équipe, puis s’est déroulé le tir à l’oiseau. Ensuite nous nous sommes retrouvés pour partager un barbecue pour fêter la fin d’année !

Challenge Débutant de Gironde : 11 jeunes et 6 adultes ont pris part à une ou plusieurs manches de ce challenge.

Au classement général de l’année, Karine Mesplé termine 1ere et Guillaume Houet 2ème

La filière par équipe :

En Division Régional Homme Arc Classique : l’équipe constituée de Gary Verneuil, Jim Tapie, Cyrille Souquet, Laurent Dusaussoy et Phiippe Urie, coachée par Lionel Duran, se classe 13ème.

En Division Régional Excellence Homme Arc Classique : l’équipe constituée de Lionnel Pierre, Mickaël Marrioneau, Henri Ducellier et Lionel Duran, coachée par Florence Villars se classe 3ème et se maintient donc pour l’an prochain !